Receita de Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela

Recheio e cobertura

  • 1 abacaxi
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco fresco
  • 300g de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes na batedeira por 10 minutos.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Calda

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Pique em cubos o abacaxi e leve-o ao fogo com 1/2 xícara de chá de açúcar.
  • Cozinhe até ficar macio e deixe esfriar.
  • Leve ao fogo o coco com o açúcar restante e deixe ferver.
  • Misture o doce de abacaxi como doce de coco frio e reserve.
  • Corte o bolo em três partes e umedeça cada uma com a calda.
  • Espalhe o recheio e monte o bolo em camadas.
  • Cubra com o chantilly e decore com coco ralado e fatias de abacaxi.
  • Sirva gelado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela