Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de água
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos
- 1 pau de canela
Recheio e cobertura
- 1 abacaxi
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco fresco
- 300g de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes na batedeira por 10 minutos.
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Calda
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar e reserve.
Recheio
- Pique em cubos o abacaxi e leve-o ao fogo com 1/2 xícara de chá de açúcar.
- Cozinhe até ficar macio e deixe esfriar.
- Leve ao fogo o coco com o açúcar restante e deixe ferver.
- Misture o doce de abacaxi como doce de coco frio e reserve.
- Corte o bolo em três partes e umedeça cada uma com a calda.
- Espalhe o recheio e monte o bolo em camadas.
- Cubra com o chantilly e decore com coco ralado e fatias de abacaxi.
- Sirva gelado.
Rendimento:6 porções