Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi com coco

Receita de Bolo de abacaxi com coco


Avaliação: / Bolo de abacaxi com coco2 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela

Recheio e cobertura

  • 1 abacaxi
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200grs de coco fresco
  • 300grs de chantilly

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes na batedeira por 10 minutos.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Calda

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Pique em cubos o abacaxi e leve-o ao fogo com 1/2 xícara de chá de açúcar.
  • Cozinhe até ficar macio e deixe esfriar.
  • Leve ao fogo o coco com o açúcar restante e deixe ferver.
  • Misture o doce de abacaxi como doce de coco frio e reserve.
  • Corte o bolo em três partes e umedeça cada uma com a calda.
  • Espalhe o recheio e monte o bolo em camadas.
  • Cubra com o chantilly e decore com coco ralado e fatias de abacaxi.
  • Sirva gelado.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso