Receita de Bife de bacalhau com batata e queijo

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 1/2 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador fino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos
  • Gomos de limão
  • 1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, cubra o bacalhau com água fria e deixe de molho por 36 horas, trocando a água várias vezes.
  • Passado esse tempo, escorra o bacalhau e cozinhe por uns 25 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra novamente sobre uma peneira.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Passe pelo processador ou máquina de moer.
  • Coloque o bacalhau numa vasilha.
  • Junte as batatas, os ovos, a cebolinha e a manteiga, e bata bem.
  • Adicione o queijo e as azeitonas e misture bem.
  • Molhe as mãos e forme 18 bifes redondos (tipo hambúrguer) de 1cm de espessura e 7cm de diâmetro.
  • Passe na farinha de rosca.
  • Coloque numa assadeira e leve à geladeira por 30 minutos ou, então, congele primeiro e só descongele no momento de fritar.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes de bacalhau até dourar.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Ao servir, enfeite com gomos de limão.

Rendimento: 18 porções

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