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Receita de Bisque de bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de cardomomo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 250g de bacalhau demolhado
  • 300g de massa folhada
  • 2 cenouras sem casca
  • 1 ovo bem batido
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau no caldo de peixe.
  • Retire e remova a pele e as espinhas.
  • Reserve o caldo.
  • Pique bem a cebola, metade da cenoura e o alho.
  • Refogue com duas colheres (sopa) das lascas de bacalhau por 5 minutos.
  • Retire do fogo, regue com o conhaque e flambe.
  • Acrescente o uinho e o caldo reservado.
  • Misture com cuidado.
  • Junte o cheiro-verde, o cardomomo, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo por 20 minutos.
  • Passe o preparado no processador ou liquidificador e depois coe.
  • Coloque numa tigela e adicione o creme de leite e o bacalhau restante.
  • Rale a cenoura que sobrou e adicione também.
  • Prove o sal e distribua em potes de cerâmica próprios para irem ao forno.
  • Abra a massa folhada e corte em círculos maiores que os potes.
  • Tampe os potes com essa massa, pressionando bem.
  • Passe o ovo sobre a massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Logo

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