Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 500g de aipim cozido
- 6 camarões grandes para enfeitar
- 3 tomates médios
- 1 pimentão grande
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 garrfas de leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- Coentro e cebolinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de camarão ou bacalhau
- Sal e pimenta do reino branca para o camarão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho, de preferência na água gelada, por 24 horas trocando várias vezes.
- Troque uma última vez a água e coloque para ferver.
- Após levantar fervura, desligue, descarte a água e tire toda a pela do bacalhau, cartilagem e espinhos.
- Pegue os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e picados e bata no liquidificador com 1 garrafa de leite de coco (200ml), o alho e um pouco de coentro e cebolinha.
- Coloque tudo numa panela, com o bacalhau e dixe ferver para reduzir um pouco.
- Pegue o aipim já cozido e retire todas as partes mais fibrosas no meio e bata tudo com a outra garrafa de leite de coco (200ml), se for necessário, adicione um pouco de água.
- Tem que ficar um pastoso líquido.
- Despeje o aipim na mistura do bacalhau que já está na panela.
- Deixe ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário, coloque 1 tablete de caldo.
- Pegue os camarões limpos e cortads ao meio, tempere com sal e pimenta e dê uma leve grelhada na frigideira com azeite, (3 minutos).
- Cooque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções