Receita de Bobó de bacalhau e camarão

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 500g de aipim cozido
  • 6 camarões grandes para enfeitar
  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 garrfas de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou bacalhau
  • Sal e pimenta do reino branca para o camarão

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho, de preferência na água gelada, por 24 horas trocando várias vezes.
  • Troque uma última vez a água e coloque para ferver.
  • Após levantar fervura, desligue, descarte a água e tire toda a pela do bacalhau, cartilagem e espinhos.
  • Pegue os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e picados e bata no liquidificador com 1 garrafa de leite de coco (200ml), o alho e um pouco de coentro e cebolinha.
  • Coloque tudo numa panela, com o bacalhau e dixe ferver para reduzir um pouco.
  • Pegue o aipim já cozido e retire todas as partes mais fibrosas no meio e bata tudo com a outra garrafa de leite de coco (200ml), se for necessário, adicione um pouco de água.
  • Tem que ficar um pastoso líquido.
  • Despeje o aipim na mistura do bacalhau que já está na panela.
  • Deixe ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário, coloque 1 tablete de caldo.
  • Pegue os camarões limpos e cortads ao meio, tempere com sal e pimenta e dê uma leve grelhada na frigideira com azeite, (3 minutos).
  • Cooque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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