Receita de Bobó de peixe e camarão

Ingredientes

  • 1kg de pintado em cubos
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 600g de mandioca cozida e picada (reserve a água do cozimento)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe e o camarão com o suco de limão, sal, pimenta e reserve.
  • No liquidificador, bata a mandioca com 1 xícara (chá) da água do cozimento reservada e o leite de coco.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite de dendê e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o caldo de legumes, a pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e deixe levantar fervura.
  • Adicione o peixe e o camarão temperados e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura.
  • Despeje a mistura de mandioca, acerte o sal se necessário, polvilhe com coentro e deixe ferver por 2 minutos.
  • Retire do fogo, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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