Ingredientes
- 1kg de pintado em cubos
- 600g de camarão médio limpo
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
- 600g de mandioca cozida e picada (reserve a água do cozimento)
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe e o camarão com o suco de limão, sal, pimenta e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca com 1 xícara (chá) da água do cozimento reservada e o leite de coco.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite de dendê e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, o caldo de legumes, a pimenta e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e deixe levantar fervura.
- Adicione o peixe e o camarão temperados e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura.
- Despeje a mistura de mandioca, acerte o sal se necessário, polvilhe com coentro e deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos