Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 colher (chá) de conhaque
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água com a manteiga.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
- Adicione os ovos, um a um e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite fresco, o chocolate picado e o doce de leite.
- Mexa até derreter por momento e ficar homogêneo.
- Retire do fogo, misture o conhaque, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite até homogeneizar.
- Com uma faca, corte a bomba ao meio, no sentido do comprimento e espalhe o recheio.
- Cubra com a outra parte da bomba, espalhe a cobertura e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos