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Receita de Bomba trufada


Avaliação: / Bomba trufada2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de conhaque

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água com a manteiga.
  • Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
  • Adicione os ovos, um a um e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite fresco, o chocolate picado e o doce de leite.
  • Mexa até derreter por momento e ficar homogêneo.
  • Retire do fogo, misture o conhaque, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite até homogeneizar.
  • Com uma faca, corte a bomba ao meio, no sentido do comprimento e espalhe o recheio.
  • Cubra com a outra parte da bomba, espalhe a cobertura e transfira para uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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