Receita de Bolinha recheada com bacalhau

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture o molho de tomate, o bacalhau, a cebola, a azeitona, o requeijão, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve o leite, a manteiga e sal a gosto até ferver.
  • Adicione a farinha, de uma vez, e misture para não empelotar.
  • Cozinhe mexendo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, adicione 1 ovo, o parmesão e misture.
  • Retire da panela, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Depois de fria, sove a massa.
  • Pegue pequenas porções com as mãos e abra em círculos.
  • Coloque 1 colher (chá) de recheio e feche, formando uma bolinha.
  • Passe pelo ovo restante batido e pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 minutos

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela