Ingredientes
- 300g de postas finas de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar
- 300g de batata asterix descascada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de moça bem picada
- 100g de queijo muçarela em cubinhos
- Óleo vegetal para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água em uma panela de tamanho médio e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque as postas finas de peixe salgado seco Saithe.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira e deixe o Saithe escorrer bem.
- Nessa mesma panela (não descartar a água) acrescente a batata e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Depois de retirar da água, escorra e amasse a batata ainda quente.
- Com o Saithe já mais frio, retire a pele, as espinhas e desfie com um pano limpo.
- Em uma tigela, acrescente a batata amassada, o Saithe desfiado, a gema, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça e misture muito bem.
- Pegar cerca de 1 colher (sopa) de massa, abra um buraco com o dedo e recheie com o queijo muçarela em cubinhos.
- Feche com mais massa de bolinho e modele com o auxílio de 2 colheres (sopa).
- Frite em óleo quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções