Receita de Bolinho de bacalhau com pimenta-dedo-de-moça recheado com queijo

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 300g de postas finas de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar
  • 300g de batata asterix descascada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de moça bem picada
  • 100g de queijo muçarela em cubinhos
  • Óleo vegetal para fritura

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque bastante água em uma panela de tamanho médio e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque as postas finas de peixe salgado seco Saithe.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe o Saithe escorrer bem.
  • Nessa mesma panela (não descartar a água) acrescente a batata e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  • Depois de retirar da água, escorra e amasse a batata ainda quente.
  • Com o Saithe já mais frio, retire a pele, as espinhas e desfie com um pano limpo.
  • Em uma tigela, acrescente a batata amassada, o Saithe desfiado, a gema, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça e misture muito bem.
  • Pegar cerca de 1 colher (sopa) de massa, abra um buraco com o dedo e recheie com o queijo muçarela em cubinhos.
  • Feche com mais massa de bolinho e modele com o auxílio de 2 colheres (sopa).
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções

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