Receita de Torta holandesa

Torta holandesa
Foto: Tortas Wolf

A Unium, juntamente com as Tortas Wolf, separou uma receita de Torta Holandesa, que, apesar do nome, foi criada por uma brasileira em 1990. Ela batizou a sobremesa em homenagem aos seus patrões holandeses.

Ingredientes

  • 250g de margarina creme (uso profissional) se não achar use a convencional sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600ml de creme de leite fresco
  • 200g de bolacha maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Biscoitos de bolacha para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina creme com o açúcar até esbranquiçar.
  • Misture o leite condensado delicadamente.
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantily e junte a mistura anterior aos poucos.
  • Com parte das bolachas maisena, forre uma fôrma de fundo removível.
  • Despeje metade do creme sobre as bolachas.
  • Disponha o resto das bolachas e cubra com o creme restante.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate meio amargo e a manteiga.
  • Retire a torta do congelador e cubra com o creme de chocolate.
  • Desenforme, decore com os biscoitos de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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