A Unium, juntamente com as Tortas Wolf, separou uma receita de Torta Holandesa, que, apesar do nome, foi criada por uma brasileira em 1990. Ela batizou a sobremesa em homenagem aos seus patrões holandeses.
Ingredientes
- 250g de margarina creme (uso profissional) se não achar use a convencional sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 600ml de creme de leite fresco
- 200g de bolacha maisena
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Biscoitos de bolacha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina creme com o açúcar até esbranquiçar.
- Misture o leite condensado delicadamente.
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantily e junte a mistura anterior aos poucos.
- Com parte das bolachas maisena, forre uma fôrma de fundo removível.
- Despeje metade do creme sobre as bolachas.
- Disponha o resto das bolachas e cubra com o creme restante.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate meio amargo e a manteiga.
- Retire a torta do congelador e cubra com o creme de chocolate.
- Desenforme, decore com os biscoitos de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos