Receita de Bolo ao forno de traíra

Ingredientes

  • 1 traíra média (peixe de água doce)
  • 3 tomates médios sem casca
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 ovos batidos
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 colherzinha (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta vermelha (opcional)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colherzinha (café) de tempero misto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a traíra já limpa em uma panela com água e 1 pitadinha de sal.
  • Deixe cozinhar até soltar do espinhaço, tire da água e deixe esfriar.
  • Retire cuidadosamente os espinhos.
  • Em uma panela coloque a cebola picada e o pimentão e refogue.
  • Em seguida coloque o peixe desfiado e deixe dar uma fritada.
  • Coloque o tomate picado, o sal, a pimenta e o tempero misto.
  • Deixe na panela até o tomate desmanchar e o peixe ficar como um creme consistente.
  • Bata os ovos bem batidos, coloque o tempero verde.
  • Coloque a metade do ovo batido na panela com o peixe e mexa bem.
  • Retire do fogo.
  • Coloque em uma forma refratária untada com óleo o peixe refogado, coloque por cima o restante do ovo batido, leve ao forno para assar.
  • Coloque um palito, se sair seco está pronto.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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