Ingredientes
- 1 traíra média (peixe de água doce)
- 3 tomates médios sem casca
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 ovos batidos
- 1 molho de tempero verde
- 1 colherzinha (café) de sal
- 1 pitada de pimenta vermelha (opcional)
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colherzinha (café) de tempero misto
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a traíra já limpa em uma panela com água e 1 pitadinha de sal.
- Deixe cozinhar até soltar do espinhaço, tire da água e deixe esfriar.
- Retire cuidadosamente os espinhos.
- Em uma panela coloque a cebola picada e o pimentão e refogue.
- Em seguida coloque o peixe desfiado e deixe dar uma fritada.
- Coloque o tomate picado, o sal, a pimenta e o tempero misto.
- Deixe na panela até o tomate desmanchar e o peixe ficar como um creme consistente.
- Bata os ovos bem batidos, coloque o tempero verde.
- Coloque a metade do ovo batido na panela com o peixe e mexa bem.
- Retire do fogo.
- Coloque em uma forma refratária untada com óleo o peixe refogado, coloque por cima o restante do ovo batido, leve ao forno para assar.
- Coloque um palito, se sair seco está pronto.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos