Ingredientes
- 5 filés de merluza
- 2 alhos amassados
- 1 cebola média picadinha
- Pimenta do reino a gosto
- 1 limão grande
- Sal a gosto
- Fubá de acordo com o tamanho dos filés
- 1 copo do maior de requeijão
- 2 xícaras (chá) de agrião
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os filés marinando no tempero por meia hora.
- Não escorra o caldo do tempero, pois ele ajuda a aderência do peixe ao fubá.
- Passe os filés marinados no fubá, dando uma leve apertadinha para o fubá aderir de forma mais adequada no peixe, cobrindo-o bem para ficar crocante.
- Misture o requeijão com folhas de agrião picadas de forma suave e reserve.
- Depois de fritar os filés, cubra-os com o requeijão misturado ao agrião.
- Depois de montado, servir em seguida para sentir a crocância.
- Coloque em uma travessa, contornando o prato com galhos de agrião.
- Sirva com arroz branco.
- Dica: Não substitua o fubá por farinha de trigo.
- O fubá deixa o peixe crocante mesmo depois de frio e o visual é de dar água na boca.
- O mesmo processo pode ser feito com filés de frango, porém, este com farinha de trigo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos