Receita de Filé de peixe com requeijão e agrião

Ingredientes

  • 5 filés de merluza
  • 2 alhos amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 limão grande
  • Sal a gosto
  • Fubá de acordo com o tamanho dos filés
  • 1 copo do maior de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os filés marinando no tempero por meia hora.
  • Não escorra o caldo do tempero, pois ele ajuda a aderência do peixe ao fubá.
  • Passe os filés marinados no fubá, dando uma leve apertadinha para o fubá aderir de forma mais adequada no peixe, cobrindo-o bem para ficar crocante.
  • Misture o requeijão com folhas de agrião picadas de forma suave e reserve.
  • Depois de fritar os filés, cubra-os com o requeijão misturado ao agrião.
  • Depois de montado, servir em seguida para sentir a crocância.
  • Coloque em uma travessa, contornando o prato com galhos de agrião.
  • Sirva com arroz branco.
  • Dica: Não substitua o fubá por farinha de trigo.
  • O fubá deixa o peixe crocante mesmo depois de frio e o visual é de dar água na boca.
  • O mesmo processo pode ser feito com filés de frango, porém, este com farinha de trigo.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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