Receita de Bolo de sardinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de Fondor
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de sardinha picada (130g)
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o óleo, as gemas e o cheiro verde.
  • Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite.
  • Tempere com o Fondor e a pimenta.
  • Acrescente a azeitona, a sardinha, o ovo e o fermento, misturando bem após cada adição.
  • Por último, junte as claras em neve.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo, despeje nela a mistura e leve ao forno forte (200º) por uns 45 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela