Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (sopa) de Fondor
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 lata de sardinha picada (130g)
- 3 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o óleo, as gemas e o cheiro verde.
- Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite.
- Tempere com o Fondor e a pimenta.
- Acrescente a azeitona, a sardinha, o ovo e o fermento, misturando bem após cada adição.
- Por último, junte as claras em neve.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo, despeje nela a mistura e leve ao forno forte (200º) por uns 45 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:8 a 10 porções