Receita de Hambúrguer de sardinha

Foto: Sardinhas Gomes da Costa
Foto: Sardinhas Gomes da Costa

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1 clara pequena (20g)
  • 2 colheres (chá) do óleo da Sardinha
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
  • Sal a gosto
  • Fio de óleo para fritar

Outros ingredientes

  • 1 e 1/2 colher (sopa) do óleo da sardinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)
  • 3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)
  • 1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 4 mini pães tipo francês

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Hambúrguer

  • Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha.
  • Misture.
  • Acrescente a sardinha e misture novamente.
  • Junte o pão ralado e tempere com sal.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.
  • Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.

Outros ingredientes

  • Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa.
  • Misture.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Misture novamente e reserve.

Montagem

  • Corte os pães ao meio no sentido horizontal.
  • Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer.
  • Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.
  • Sirva em seguida.

Dica: Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.
Variação: Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela