Ingredientes
- 1 kg de sardinhas frescas ou cavalinhas
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal ou mais, se preferir
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cabeças e as caudas das sardinhas.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e seque bem.
- Misture os ovos batidos, o leite e o sal.
- À parte, misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
- Passe as sardinhas na mistura de ovos e, depois, na mistura de farinhas.
- Frite as sardinhas empanadas de ambos os lados (cerca de 5 minutos de cada lado, dependendo do tamanho) em 0,5cm de óleo quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos