Receita de Sardinhas fritas

Sardinhas fritas
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas frescas ou cavalinhas
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal ou mais, se preferir
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as cabeças e as caudas das sardinhas.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e seque bem.
  • Misture os ovos batidos, o leite e o sal.
  • À parte, misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
  • Passe as sardinhas na mistura de ovos e, depois, na mistura de farinhas.
  • Frite as sardinhas empanadas de ambos os lados (cerca de 5 minutos de cada lado, dependendo do tamanho) em 0,5cm de óleo quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: