Ingredientes
- 2kg de bonito
- Sal a gosto
- 15 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pitada de tomilho
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe e corte em pedaços grandes
- Tempere com sal e polvilhe com a farinha.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite (reserve 3 colheres de sopa) e frite o peixe até dourar.
- Retire e reserve em outra panela.
- Descasque a cebola e o alho.
- Corte-os em rodelas.
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Doure o alho e a cebola.
- Junte o louro, o tomilho, o alecrim, o vinagre e sal.
- Junte o tomate e deixe no fogo até que murchem.
- Despeje o preparado sobre o peixe.
- Deixe repousar por 2 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções