
Ingredientes
- 1 1/2 kg de peixes(pode-se acrescentar também lulas, polvo, etc.)
- 1 kg de lagosta com casca
- 3 dúzias de mexilhões
- 3 alhos-porós
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 tomates
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- 1 pitada de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água ou caldo de peixe
- 1/2 kg de camarões limpos, sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe todos os peixes e corte em pedaços de tamanho médio.
- Corte a lagosta ao meio, da cabeça até a cauda.
- Retire os intestinos.
- Retire as patas e as antenas.
- Corte a cauda e o corpo em pedaços.
- Lave os mexilhões com uma escova dura.
- Lave os alhos-porós e corte a parte branca em pedaços pequenos.
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
- Descasque os tomates e tire as sementes.
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Junte todos os legumes.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Ponha a salsa e a folha de louro numa troxinha de pano, amarre bem e junte aos legumes.
- Coloque os peixes sobre os legumes e cozinhe por 8 minutos.
- Acrescente a lagosta e o açafrão.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Cubra com água ou caldo de peixe.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos.
- Junte os mexilhões e os camarões.
- Cozinhe até que as conchas dos mexilhões se abram.
- Sirva a sopa em pratos fundos.
Rendimento: 6 porções.