Receita de Bouillabaisse especial

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de peixes(pode-se acrescentar também lulas, polvo, etc.)
  • 1 kg de lagosta com casca
  • 3 dúzias de mexilhões
  • 3 alhos-porós
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água ou caldo de peixe
  • 1/2 kg de camarões limpos, sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe todos os peixes e corte em pedaços de tamanho médio.
  • Corte a lagosta ao meio, da cabeça até a cauda.
  • Retire os intestinos.
  • Retire as patas e as antenas.
  • Corte a cauda e o corpo em pedaços.
  • Lave os mexilhões com uma escova dura.
  • Lave os alhos-porós e corte a parte branca em pedaços pequenos.
  • Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
  • Descasque os tomates e tire as sementes.
  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Junte todos os legumes.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Ponha a salsa e a folha de louro numa troxinha de pano, amarre bem e junte aos legumes.
  • Coloque os peixes sobre os legumes e cozinhe por 8 minutos.
  • Acrescente a lagosta e o açafrão.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Cubra com água ou caldo de peixe.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos.
  • Junte os mexilhões e os camarões.
  • Cozinhe até que as conchas dos mexilhões se abram.
  • Sirva a sopa em pratos fundos.

Rendimento: 6 porções.

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