Receita de Caçarola de bacalhau com lagosta

Ingredientes

  • 1 lagosta
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de camarão limpo
  • 500g de bacalhau fresco e limpo
  • 250g de lula limpa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios sem pele e sementes picados
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha esmagada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 mariscos pequenos e limpos
  • 12 mexilhões lavados e escovados
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as pinças e a cauda da lagosta.
  • Corte-a em pedaços e reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela e refogue rapidamente a lagosta em fogo alto por 3 minutos.
  • Transfira-a para uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela, refogue o camarão e o bacalhau em pedaços, em fogo alto, por 1 minuto.
  • Retire do fogo e transfira para a travessa com a lagosta.
  • Na mesma panela, coloque a lula e refogue por 1 minuto.
  • Adicione a cebola, o pimentão e o alho e frite em fogo médio até a cebola murchar.
  • Junte o tomate, o açafrão, a salsa, o louro e a pimenta esmagada e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos.
  • Acrescente a lagosta, o camarão e o bacalhau.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • Coloque os mariscos e os mexilhões numa frigideira com a água.
  • Tampe e mantenha em fogo alto.
  • À medida que as conchas se abrirem, transfira para a panela com o peixe.
  • Descarte as que não abrirem.
  • Deixe apurar por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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