Ingredientes
- 1 lagosta
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 500g de camarão limpo
- 500g de bacalhau fresco e limpo
- 250g de lula limpa
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates médios sem pele e sementes picados
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha esmagada
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 mariscos pequenos e limpos
- 12 mexilhões lavados e escovados
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pinças e a cauda da lagosta.
- Corte-a em pedaços e reserve.
- Aqueça o azeite numa panela e refogue rapidamente a lagosta em fogo alto por 3 minutos.
- Transfira-a para uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, refogue o camarão e o bacalhau em pedaços, em fogo alto, por 1 minuto.
- Retire do fogo e transfira para a travessa com a lagosta.
- Na mesma panela, coloque a lula e refogue por 1 minuto.
- Adicione a cebola, o pimentão e o alho e frite em fogo médio até a cebola murchar.
- Junte o tomate, o açafrão, a salsa, o louro e a pimenta esmagada e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos.
- Acrescente a lagosta, o camarão e o bacalhau.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Coloque os mariscos e os mexilhões numa frigideira com a água.
- Tampe e mantenha em fogo alto.
- À medida que as conchas se abrirem, transfira para a panela com o peixe.
- Descarte as que não abrirem.
- Deixe apurar por mais 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos