Receita de Migas de bacalhau à alentejana

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 pão italiano médio em fatias
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 fatias de toucinho
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal de pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • Umedeça o pão na água fria e reserve.
  • Descasque e pique o alho.
  • Em uma panela grande, leve ao fogo o azeite e frite o toucinho.
  • Quando o toucino estiver frito, retire-o e reserve.
  • Coloque o alho na panela.
  • Esprema o pão e adicione à panela.
  • Mexa até se desfazer.
  • Acrescente a água quente.
  • Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Coloque a azeitona e polvilhe com o coentro antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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