Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 pão italiano médio em fatias
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 fatias de toucinho
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal de pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas.
- Umedeça o pão na água fria e reserve.
- Descasque e pique o alho.
- Em uma panela grande, leve ao fogo o azeite e frite o toucinho.
- Quando o toucino estiver frito, retire-o e reserve.
- Coloque o alho na panela.
- Esprema o pão e adicione à panela.
- Mexa até se desfazer.
- Acrescente a água quente.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Coloque a azeitona e polvilhe com o coentro antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos