Receita de Brandade de bacalhau saborosa

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

  • 300 g de mandioquinha descascada e picada
  • 200 g de abóbora japonesa descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite NESTLÉ®

Para finalizar

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).
  • Retire do fogo, escorra a água e passe- as por um espremedor de batatas, formando um purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho- poró.
  • Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto.
  • Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite.
  • Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.

Dica: Se desejar, sirva esta receita como um prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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