Ingredientes
- 300 g de mandioquinha descascada e picada
- 200 g de abóbora japonesa descascada e picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de alho-poró picado
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite NESTLÉ®
Para finalizar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).
- Retire do fogo, escorra a água e passe- as por um espremedor de batatas, formando um purê.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho- poró.
- Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto.
- Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite.
- Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.
Dica: Se desejar, sirva esta receita como um prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos