Receita de Polenta assada com ervas

Polenta assada com ervas
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  •  Sal a gosto
  •  ¼ de queijo parmesão ralado
  •  1 fio de azeite

Ingredientes da finalização

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  •  ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  •  Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Polenta

  •  Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo.
  • Quando ferver, adicione o fubá.
  • Mexa sem parar e acrescente os temperos.
  • Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • Adicione o queijo ralado quando a polenta estiver quase pronta.
  • Desligue o fogo e tampe a panela.
  • Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  • Forre uma forma retangular com papel manteiga.
  • Despeje a polenta por cima e cubra com as pontas do papel.
  • Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
  • Corte a polenta em palitos.
  •  Espalhe em outra forma e regue com azeite.
  • Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 40 minutos.
  • Na metade do tempo vire os palitos.

Finalização

  • Derreta a manteiga e despeje sobre os palitos de polenta.
  • Polvilhe o queijo ralado e os temperos por cima.
  • Misture e aproveite.
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