Ingredientes
- 3 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- Sal a gosto
- ¼ de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite
Ingredientes da finalização
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo.
- Quando ferver, adicione o fubá.
- Mexa sem parar e acrescente os temperos.
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Adicione o queijo ralado quando a polenta estiver quase pronta.
- Desligue o fogo e tampe a panela.
- Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
- Forre uma forma retangular com papel manteiga.
- Despeje a polenta por cima e cubra com as pontas do papel.
- Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
- Corte a polenta em palitos.
- Espalhe em outra forma e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 40 minutos.
- Na metade do tempo vire os palitos.
Finalização
- Derreta a manteiga e despeje sobre os palitos de polenta.
- Polvilhe o queijo ralado e os temperos por cima.
- Misture e aproveite.