Ingredientes
Tutano
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 pés de vaca em pedaços
Brandade
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 dente de alho inteiro
- 3 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque numa assadeira grande os pés de vaca e leve ao forno até que o tutano se solte.
- Assim que esfriar um pouco, retire o tutano e reserve.
- Espere amornar e tempere o tutano com ntolho inglês, sal, pímenta e cheiro-verde.
- Reserve.
Brandade
- A parte, cozinhe a batata, descasque e esprema.
- Coloque numa tigela e misture o creme de leite, a margarina e o leite.
- Misture bem até obter um purê.
- Numa panela pequena, aqueça o azeite e junte o alho.
- Assim que começar a liberar o aroma, retire o alho e acrescente o bacalhau.
- Misture e cozinhar por alguns minutos.
- Junte a cebolinha e o purê de batata.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o preparado em forminhas com aro remouivel e reserve.
- Na hora de servir, retire as formas e sirva em pratos individuais com o tutano aquecido à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos