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Receita de Brandade de bacalhau à moda


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Por Marina Costa

Ingredientes

Tutano

  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pés de vaca em pedaços

Brandade

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 dente de alho inteiro
  • 3 batatas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Coloque numa assadeira grande os pés de vaca e leve ao forno até que o tutano se solte.
  • Assim que esfriar um pouco, retire o tutano e reserve.
  • Espere amornar e tempere o tutano com ntolho inglês, sal, pímenta e cheiro-verde.
  • Reserve.

Brandade

  • A parte, cozinhe a batata, descasque e esprema.
  • Coloque numa tigela e misture o creme de leite, a margarina e o leite.
  • Misture bem até obter um purê.
  • Numa panela pequena, aqueça o azeite e junte o alho.
  • Assim que começar a liberar o aroma, retire o alho e acrescente o bacalhau.
  • Misture e cozinhar por alguns minutos.
  • Junte a cebolinha e o purê de batata.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o preparado em forminhas com aro remouivel e reserve.
  • Na hora de servir, retire as formas e sirva em pratos individuais com o tutano aquecido à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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