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Receita de Brandade de bacalhau com tomate


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 tomates maduros sem sementes picados
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 5 batatas
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, remova a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe muito bem e reserve.
  • Cozinhe a batata em água com sal.
  • Escorra, retire a casca e esprema até virar um purê.
  • Misture o purê com o bacalhau e o tomate.
  • Acrescente as gemas e o creme de leite e mexa muito bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque esse preparado em uma assadeira untada com margarina e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno preaquecido, em temperatura baixa, por 30 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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