Ingredientes
- 1 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 tomates maduros sem sementes picados
- 500 g de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 5 batatas
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, remova a pele e as espinhas.
- Desfie o peixe muito bem e reserve.
- Cozinhe a batata em água com sal.
- Escorra, retire a casca e esprema até virar um purê.
- Misture o purê com o bacalhau e o tomate.
- Acrescente as gemas e o creme de leite e mexa muito bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque esse preparado em uma assadeira untada com margarina e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura baixa, por 30 minutos ou até dourar bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos