Receita de Brótea da ilha

Ingredientes

  • 500 g de brotéa seca e salgada
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 4 batatas cortada em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortado em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates cortado em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a brotéa de molho em água por 5 horas.
  • Escorra e leve ao fogo com uma panela de água suficiente para cobrí-la.
  • Cozinhe por 15 minutos, escorra e lave em água corrente.
  • Desfie em pedaços grandes.
  • Em um refratário, coloque 1/3 xícara (chá) de azeite e faça camadas alternadas: a metade do peixe, uma cebola, o pimentão e as batatas.
  • Faça outra camada com o peixe, o molho de tomate, a outra cebola, o pimentão, as batatas, o ovo, os tomates, a cebolinha e a salsinha, as azeitonas e o restante do azeite.
  • Asse por 40 minutos em forno médio (180C), pré aquecido, até a batata ficar macia.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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