Ingredientes
- 500 g de brotéa seca e salgada
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 4 batatas cortada em rodelas
- 4 ovos cozidos cortado em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 tomates cortado em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a brotéa de molho em água por 5 horas.
- Escorra e leve ao fogo com uma panela de água suficiente para cobrí-la.
- Cozinhe por 15 minutos, escorra e lave em água corrente.
- Desfie em pedaços grandes.
- Em um refratário, coloque 1/3 xícara (chá) de azeite e faça camadas alternadas: a metade do peixe, uma cebola, o pimentão e as batatas.
- Faça outra camada com o peixe, o molho de tomate, a outra cebola, o pimentão, as batatas, o ovo, os tomates, a cebolinha e a salsinha, as azeitonas e o restante do azeite.
- Asse por 40 minutos em forno médio (180C), pré aquecido, até a batata ficar macia.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos