Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 3 cebolas grandes fatiadas (450 gramas)
- 300 g de cação em posta
- 1 litro e 1/2 de leite integral
- Salsinha e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o cação em fogo baixo em uma panela com o leite em que ficou de molho por 20 minutos ou até que esteja macio.
- Coe o leite e reserve.
- Em uma panela, aqueça azeite, doure as cebolas, junte alho-poró, páprica, mexa e deixe fritar levemente, reserve.
- Misture o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até se formar um creme.
- Em uma forma refratária monte cação, alho-poró e creme, polvilhe queijo tipo parmesão, salsinha, cebolinha e leve para gratinar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.
- Sirva em seguida.