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Receita de Cação ao molho cremoso


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave o peixe e tempere com sal, pimenta do reino e com o suco de limão.
  • Deixe marinando por cerca de 20 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola em fogo médio, até começar a murchar.
  • Junte os tomates e o pimentão, e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a água e cozinhe até que o molho encorpe. Tempere com o Tempero SAZÓN® e coloque o peixe na panela, um ao lado do outro, para cozinhar por igual.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Transfira o peixe para um refratário e reserve em local aquecido.
  • Ao molho que restou na panela, adicione a maisena previamente dissolvida em água, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente.
  • Acrescente o creme de leite e a salsinha, e misture bem.
  • Despeje sobre o peixe e sirva em seguida.
Dica: Procure não empilhar o peixe na panela, para que as postas fiquem diretamente em contato com o molho.
Substitua o cação por salmão ou badejo.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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