Ingredientes
- 1 kg de postas de cação
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e tempere com sal, pimenta do reino e com o suco de limão.
- Deixe marinando por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola em fogo médio, até começar a murchar.
- Junte os tomates e o pimentão, e refogue por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a água e cozinhe até que o molho encorpe. Tempere com o Tempero SAZÓN® e coloque o peixe na panela, um ao lado do outro, para cozinhar por igual.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Transfira o peixe para um refratário e reserve em local aquecido.
- Ao molho que restou na panela, adicione a maisena previamente dissolvida em água, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente.
- Acrescente o creme de leite e a salsinha, e misture bem.
- Despeje sobre o peixe e sirva em seguida.
Dica: Procure não empilhar o peixe na panela, para que as postas fiquem diretamente em contato com o molho.
Substitua o cação por salmão ou badejo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos