Receita de Cação ao molho pomodoro com camarão

Ingredientes

  • 8 postas médias de cação
  • 500 g de camarão cinza médio
  • 10 tomates maduros
  • 1 caixinha de molho de tomate refogado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Se o cação for congelado, descongele naturalmente até ficar completamente descongelado.
  • Em uma travessa esprema os limões com sal e pimenta a seu gosto, corte 1/3 da cebola em rodelas finas e um pouco de salsa, despeje 1/2 litro de água e coloque as postas para marinar durante 1 hora ou mais se preferir.
  • Limpe os camarões removendo as tripas, as cascas e a calda, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Os tomates, cozinhe em uma travessa grande com bastante agua a fim de encobrirem por completo.
  • Remova as peles, o talo (reserve a água quente).
  • Após coloque em um liquidificador junto com o molho pronto de caixinha, salsa (pode ser manjericão ou manjerona).
  • Bata apenas para ficar em pedacinhos bem triturados, queremos um molho ao sugo, mantenha no liquidificador.
  • Refogue 1/2 cebola com o alho em óleo ou azeite, despeje esse refogado no liquidificador junto com o molho e bata mais um pouco para que misture bem.
  • Despeje o conteúdo numa panela e cozinhe em fogo médio/baixo até terminar de assar o peixe e estar pronto seu arroz.
  • Na mesma panela do cozimento do tomate, com a água ainda fervendo, coloque com cuidado as postas de cação uma de cada vez, deixe por 10 segundos somente para ficar semi-cozidas, reserve.
  • Faça o mesmo com os camarões na mesma água e reserve.
  • Numa frigideira derreta margarina ou manteiga, o suficiente para fritar os camarões, observe que ficarão rosados rapidamente, cuidado com o tempo de fritura pois podem ficar borrachudos, reserve.
  • Em uma assadeira coloque papel alumínio para cobrir o fundo e dobrar sobre as postas de cação.
  • Unte com azeite e coloque as postas de cação.
  • Envolva com o papel alumínio.
  • Deixe o forno preaquecido por 15 minutos em potência alta.
  • Reduza para potência média/baixa e coloque a assadeira com o cação, tempo de cozimento de 15 a 20 minutos.
  • Próximo do término do cozimento, despeje o camarão no molho para que termine de cozinhar.
  • Deixe mais uns 5 minutos no máximo.

Montagem

  • Coloque o arroz numa xícara e vire em cima do prato para que fique no formato certo.
  • Coloque a posta de cação ao lado, cubra o cação com molho e os camarões de modo que fiquem à vista.
  • Decore com batata palha a seu gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela