Receita de Peixe recheado com palmito e requeijão

Ingredientes

  • 1 pacu, tambacu ou qualquer peixe semelhante sem espinha (cerca de 4 kg)
  • Papel alumínio

Recheio

  • 2 cenouras médias
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 300 g de palmito em pedaços
  • 100 g de milho verde
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande
  • 50 g de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão grande
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 220g de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cabeça de alho, 1 cebola, limão, com o sal, molho inglês e molho de soja.
  • Após regue o peixe com essa misture, por dentro e por fora, salpique por cima e por dentro do peixe 1 colher (café) de gengibre em pó, deixe o peixe com o tempero por pelo menos 30 minutos.

Recheio

  • Rale as 2 cenouras e reserve.
  • Pique em cubos, os tomates, 1 cabeça de cebola, 2 pimentões.
  • Amasse 1/2 cabeça de alho.
  • Em uma tigela misture, a cenoura ralada, os pimentões, a cebola, a cebolinha, óleo, milho verde, a azeitona, palmito, 1 colher de azeite e o requeijão cremoso.
  • Após, recheie o peixe e leve ao forno cobrindo a assadeira com o papel alumínio até o peixe cozinhar, depois que o peixe estiver cozido, o que vai variar de forno para forno, leve mais ou menos umas 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe ele gratinar por uns 15 minutos.
  • Depois é só servir acompanhado de arroz branco e uma salada verde a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela