Ingredientes
- 1 pacu, tambacu ou qualquer peixe semelhante sem espinha (cerca de 4 kg)
- Papel alumínio
Recheio
- 2 cenouras médias
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- 300 g de palmito em pedaços
- 100 g de milho verde
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola grande
- 50 g de cebolinha picada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão grande
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de sal
- 220g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cabeça de alho, 1 cebola, limão, com o sal, molho inglês e molho de soja.
- Após regue o peixe com essa misture, por dentro e por fora, salpique por cima e por dentro do peixe 1 colher (café) de gengibre em pó, deixe o peixe com o tempero por pelo menos 30 minutos.
Recheio
- Rale as 2 cenouras e reserve.
- Pique em cubos, os tomates, 1 cabeça de cebola, 2 pimentões.
- Amasse 1/2 cabeça de alho.
- Em uma tigela misture, a cenoura ralada, os pimentões, a cebola, a cebolinha, óleo, milho verde, a azeitona, palmito, 1 colher de azeite e o requeijão cremoso.
- Após, recheie o peixe e leve ao forno cobrindo a assadeira com o papel alumínio até o peixe cozinhar, depois que o peixe estiver cozido, o que vai variar de forno para forno, leve mais ou menos umas 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe ele gratinar por uns 15 minutos.
- Depois é só servir acompanhado de arroz branco e uma salada verde a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos