Ingredientes
- 200g de macarrão Casarecce Barilla
- 200g camarões médios descascados e limpos
- ½ cebola
- ½ cenoura pequena
- 1 talo de salsão
- 250g de tomate pelado
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão
- 30ml azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece aquecendo uma frigideira com um fio de azeite.
- Doure os camarões por aproximadamente 1 minuto de cada lado. (a cocção do camarão é bem rápida, se cozinhar demais ele fica borrachudo).
- Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça mais um fio de azeite e doure a cebola, cenoura e salsão picados.
- Assim que estiverem bem refogados, junte o alho em lâminas e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra 2 minutos antes o tempo indicado e junte à frigideira com o molho, mexendo sempre, pelo tempo faltante.
- Desligue o fogo e então volte com os camarões.
- Finalize com folhas de manjericão fresco e um fio de azeite extra virgem.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos