Receita de Casarecce ao pomodoro com camarão

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão Casarecce Barilla
  • 200g camarões médios descascados e limpos
  • ½ cebola
  • ½ cenoura pequena
  • 1 talo de salsão
  • 250g de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão
  • 30ml azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Comece aquecendo uma frigideira com um fio de azeite.
  • Doure os camarões por aproximadamente 1 minuto de cada lado. (a cocção do camarão é bem rápida, se cozinhar demais ele fica borrachudo).
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça mais um fio de azeite e doure a cebola, cenoura e salsão picados.
  • Assim que estiverem bem refogados, junte o alho em lâminas e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra 2 minutos antes o tempo indicado e junte à frigideira com o molho, mexendo sempre, pelo tempo faltante.
  • Desligue o fogo e então volte com os camarões.
  • Finalize com folhas de manjericão fresco e um fio de azeite extra virgem.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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