Ingredientes
- 6 postas de cação
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 pitada de orégano
- 4 batatas
- 1 cenoura
- Pimentão colorido em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as postas e deixe descansar com o vinagre para tirar o cheiro forte, por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida lave o vinagre e tempere as postas com o alho bem amassado, o limão, o colorau, o orégano e sal a gosto.
- Deixe pegar gosto por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso descasque as batatas, a cenoura e conte-as em rodelas.
- Assim como a cebola e o pimentão.
- Unte um refratário com margarina (fundo e laterais).
- Disponha as batatas e cenoura no fundo, formando uma cama.
- Acrescente por cima as postas, reserve o caldo que ficar do tempero das postas.
- Sobre o peixe coloque as rodelas de cebola e sobre a cebola o pimentão.
- Regue tudo com o restante do tempero que foi reservado, o shoyu e o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos