Receita de Pacu pizza

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
  • 2 tomates sem sementes e sem pele
  • 1 cebola média
  • Suco de 4 limões
  • Fondor para peixes ou tempero completo
  • 1 pote de requeijão
  • Farofa temperada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire as entranhas e as escamas do peixe.
  • Tempere bem por dentro com o limão, o Fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal.
  • Deixe marinando por 30 minutos.
  • Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada.
  • Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro.
  • Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos