Ingredientes
- 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
- 2 tomates sem sementes e sem pele
- 1 cebola média
- Suco de 4 limões
- Fondor para peixes ou tempero completo
- 1 pote de requeijão
- Farofa temperada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as entranhas e as escamas do peixe.
- Tempere bem por dentro com o limão, o Fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe marinando por 30 minutos.
- Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada.
- Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro.
- Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira.
- Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos