Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 maços de almeirão lavados e picados
- Sal e pimenta do reinoa gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
- Para o recheio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
- Adicione o almeirão, sal, pimenta, a azeitona e refogue até ficar macio, mexendo de vez em quando.
- Com parte da massa, forre forminhas para empada e coloque o recheio.
- Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
Rendimento:80 unidades