Receita de Empada de almeirão

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 maços de almeirão lavados e picados
  • Sal e pimenta do reinoa gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
  • Para o recheio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o almeirão, sal, pimenta, a azeitona e refogue até ficar macio, mexendo de vez em quando.
  • Com parte da massa, forre forminhas para empada e coloque o recheio.
  • Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.

Rendimento:80 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email