Ingredientes
- 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes em tiras
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 10 batatas sem casca em rodelas
- 5 tomates sem sementes em rodelas
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 maço de endro picado
- 3 cebolas em rodelas
- 8 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque um pouco de azeite até cobrir o fundo.
- Acrescente uma camada de batata, a cebola, o tomate e o pimentão.
- Polvilhe com o endro e a pimenta-do-reino.
- Junte a azeitona e os dentes de alho inteiros.
- Cubra com uma camada de bacalhau em pedaços.
- Regue com mais azeite.
- Repita até todos os ingredientes terminarem.
- Leve ao fogo alto e tampe.
- A cada 10 minutos, sacuda a panela.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Antes de servir, coloque a pimenta-dedo-de-moça.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos