Receitas > Peixes > Caçarola apimentada de bacalhau

Receita de Caçarola apimentada de bacalhau


Avaliação: / Caçarola apimentada de bacalhau1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes em tiras
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 10 batatas sem casca em rodelas
  • 5 tomates sem sementes em rodelas
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 maço de endro picado
  • 3 cebolas em rodelas
  • 8 dentes de alho

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque um pouco de azeite até cobrir o fundo.
  • Acrescente uma camada de batata, a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Polvilhe com o endro e a pimenta-do-reino.
  • Junte a azeitona e os dentes de alho inteiros.
  • Cubra com uma camada de bacalhau em pedaços.
  • Regue com mais azeite.
  • Repita até todos os ingredientes terminarem.
  • Leve ao fogo alto e tampe.
  • A cada 10 minutos, sacuda a panela.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Antes de servir, coloque a pimenta-dedo-de-moça.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso