Receita de Bife de bacalhau com molho tartáro

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 batatas cozidas sem casca
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Molho tártaro

  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde sem sementes em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de picles de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau no processador e processe até desfiar completamente.
  • Transfira para uma vasilha.
  • Junte a batata passada pelo espremedor.
  • Coloque o ovo, a cebolinha, a margarina e misture bem.
  • Acrescente o queijo e a azeitona.
  • Misture bem.
  • Molhe as mãos com água e formar bifes com 1 cm de espessura e 7 cm de diâmetro.
  • Passe pela farinha de rosca.
  • Coloque num recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.

Molho

  • Numa tigela, coloque as gemas e o suco de limão.
  • Bata com um batedor manual até os ovos espumarem.
  • Acrescente o azeite em fio sem parar de bater até obter um creme espesso e branco.
  • Quando a maionese estiver bem firme, pare de bater e tempere com sal.
  • Acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
  • Frite os bifes de bacalhau em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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