Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado e limpo
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 batatas cozidas sem casca
- 2 ovos ligeiramente batidos
Molho tártaro
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho sem sementes em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde sem sementes em cubinhos
- 1 colher (sopa) de picles de cenoura em cubinhos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau no processador e processe até desfiar completamente.
- Transfira para uma vasilha.
- Junte a batata passada pelo espremedor.
- Coloque o ovo, a cebolinha, a margarina e misture bem.
- Acrescente o queijo e a azeitona.
- Misture bem.
- Molhe as mãos com água e formar bifes com 1 cm de espessura e 7 cm de diâmetro.
- Passe pela farinha de rosca.
- Coloque num recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.
Molho
- Numa tigela, coloque as gemas e o suco de limão.
- Bata com um batedor manual até os ovos espumarem.
- Acrescente o azeite em fio sem parar de bater até obter um creme espesso e branco.
- Quando a maionese estiver bem firme, pare de bater e tempere com sal.
- Acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
- Frite os bifes de bacalhau em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos