Receita de Caçarola de bacalhau com grãos

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 1 xícara (chá) de feljão-roxinho
  • 1 xícara (chá) de feijão-bolinha
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino em grãos e sal a gosto
  • 350 g de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 dentes de alho
  • 10 folhas de sálvia
  • 2 cebolas médias
  • 6 folhas de louro

Modo de preparo

  • Coloque de molho, separadamente, os 3 tipos de feijão e o grão-de-bico em água fria por 2 horas.
  • Cozinhe separadamente na panela de pressão com os dentes de alho e a sálvia até que fiquem macios.
  • Afervente o bacalhau com metade da cebola picada.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola restante picada, o louro e a polpa de tomate.
  • Coloque a água e o açúcar.
  • Ferva por 20 minutos.
  • Junte os feijões, o grão-de-bico, o bacalhau e a pimenta.
  • Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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