Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 500g de batata lavada com casca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 cebola ralada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em uma tigela com água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Retire o bacalhau, escorra e reserve a água do cozimento.
- Deixe esfriar e desfie.
- Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
- Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos