Receita de Bolinho de bacalhau apimentado

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata lavada com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em uma tigela com água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Retire o bacalhau, escorra e reserve a água do cozimento.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
  • Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.
  • Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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