Receita de Caldeirada de bacalhau à minha moda

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 4 batatas médias cortadas em 3 rodelas
  • 3 tomates maduros cortados ao 1/2 sem pele
  • 12 dentes de alho inteiros com casca
  • 6 folhas de couve médias rasgadas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 500ml de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em postas quadradas de 10cm.
  • Deixe as postas de bacalhau de molho em uma bacia com água durante uma noite, pela manhã troque a água, por mais 1 ou 2 horas.
  • Depois do bacalhau ficar pelo período acima de molho, ele irá reidratar, ficando fácil a retirada do couro e das postas.
  • Retirando o couro, reserve-o.
  • Retire os espinhos ou ossos que estejam na carne do bacalhau, tomando cuidado para que as postas não fiquem muito desfiadas e pequenas.

Montagem da caldeirada

  • Forre o fundo da panela com o couro do bacalhau reservado, com o lado de fora para baixo.
  • Coloque primeiro as batatas.
  • Vá intercalando as camadas de legumes com o bacalhau e, em cada camada jogue algumas azeitonas e dentes de alho.
  • Regue com azeite de oliva.
  • As últimas camadas devem ser com os tomates cobertos pela couve, regados com o restante do azeite.
  • Salpique um pouco de sal quando as camadas da caldeirada estiverem ao 1/2 da panela e outra no final.
  • Deixe cozinhar tampado em fogo brando.
  • Pode ser servido com arroz branco, ovos de codorna cozidos e um bom vinho.
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