Ingredientes
- 1 galinha
- 3 xícaras (chá) de amendoim
- 3 tomates cortados
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte a galinha em pedaços.
- Coloque o amendoim de molho durante 1 hora.
- Pile o amendoim e quando estiver quase todo desfeito, como uma papa, espreme-se com água afim de obter dois litros de leite de amendoim. (pode usar um liquidificador)
- Ponha este leite numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher.
- Quando começar a ferver, acrescente o tomate, a cebola, a galinha e o sal.
- Depois de 1 hora, retire do fogo e sirva ainda quente.
- Se quiser, poderá substituir a galinha por carne, carne de cabrito, peixe ou camarão.
- Se usar carne, cozinhe-a antes de adicionar o amendoim.