Receita de Caril de amendoim com galinha

Ingredientes

  • 1 galinha
  • 3 xícaras (chá) de amendoim
  • 3 tomates cortados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte a galinha em pedaços.
  • Coloque o amendoim de molho durante 1 hora.
  • Pile o amendoim e quando estiver quase todo desfeito, como uma papa, espreme-se com água afim de obter dois litros de leite de amendoim. (pode usar um liquidificador)
  • Ponha este leite numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher.
  • Quando começar a ferver, acrescente o tomate, a cebola, a galinha e o sal.
  • Depois de 1 hora, retire do fogo e sirva ainda quente.
  • Se quiser, poderá substituir a galinha por carne, carne de cabrito, peixe ou camarão.
  • Se usar carne, cozinhe-a antes de adicionar o amendoim.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela