Ingredientes
- 1 filhote de 2kg limpo
- 5 limões
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 cebolas médias
- 4 tomates
- 4 pimentões médios
- 8 dentes de alho descascados
- 4 batatas médias descascadas
- 4 ovos
- 20 camarões rosa médios sem casca
- 2 xícaras (chá) de farinha d'água
- 3 pimentas de cheiro
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha, coentro, salsinha, alfavaca e chicória do pará picados e misturados
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em 4 partes e lave-as em água corrente.
- Faça uma vinha d'alhos com o suco de 5 limões, alho picado, sal e a água.
- Envolva as postas do peixe com essa mistura e deixe descansar por 3 horas.
- Em uma panela com 2 litros de água, cozinhe as cebolas, os tomates, os pimentões, o alho e as batatas.
- Conforme forem ficando cozidos, retire um a um e reserve.
- Em uma panela à parte, cozinhe os ovos até ficarem duros, descasque-os e reserve.
- Quando os acompanhamentos estiverem cozidos, ferva o caldo de legumes por mais 5 minutos.
- Cozinhe as postas de peixe com os camarões por 7 minutos no caldo dos legumes.
- Separe 1 litro do caldo para fazer o pirão.
- Em uma panela, ferva o caldo e acrescente a farinha d'água aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão de consistência não muito mole.
- Em uma panela de barro, coloque as postas de peixe, os camarões, as cebolas, os tomates, os pimentões, o alho, as batatas e os ovos, cobrindo com o caldo bem quente.
- Em uma travessa, à parte, coloque o pirão.
- Decore com raminhos de salsa.
Dica
- Esse prato também pode ser feito com outro tipo de peixe de rio, desde que tenha carne branca e tenra.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil