Receita de Caldeirada de filhote

Ingredientes

  • 1 filhote de 2kg limpo
  • 5 limões
  • Alho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 cebolas médias
  • 4 tomates
  • 4 pimentões médios
  • 8 dentes de alho descascados
  • 4 batatas médias descascadas
  • 4 ovos
  • 20 camarões rosa médios sem casca
  • 2 xícaras (chá) de farinha d'água
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha, coentro, salsinha, alfavaca e chicória do pará picados e misturados
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o peixe em 4 partes e lave-as em água corrente.
  • Faça uma vinha d'alhos com o suco de 5 limões, alho picado, sal e a água.
  • Envolva as postas do peixe com essa mistura e deixe descansar por 3 horas.
  • Em uma panela com 2 litros de água, cozinhe as cebolas, os tomates, os pimentões, o alho e as batatas.
  • Conforme forem ficando cozidos, retire um a um e reserve.
  • Em uma panela à parte, cozinhe os ovos até ficarem duros, descasque-os e reserve.
  • Quando os acompanhamentos estiverem cozidos, ferva o caldo de legumes por mais 5 minutos.
  • Cozinhe as postas de peixe com os camarões por 7 minutos no caldo dos legumes.
  • Separe 1 litro do caldo para fazer o pirão.
  • Em uma panela, ferva o caldo e acrescente a farinha d'água aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão de consistência não muito mole.
  • Em uma panela de barro, coloque as postas de peixe, os camarões, as cebolas, os tomates, os pimentões, o alho, as batatas e os ovos, cobrindo com o caldo bem quente.
  • Em uma travessa, à parte, coloque o pirão.
  • Decore com raminhos de salsa.

Dica

  • Esse prato também pode ser feito com outro tipo de peixe de rio, desde que tenha carne branca e tenra.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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