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Receita de Trouxinha italiana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 repolho grande
  • 100g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 pimentão verde, pequeno, picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta.
  • Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme, que não grude nas mãos.
  • Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por três minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas.
  • Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
  • Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns três minutos.
  • Regue-as com o conhaque e flambe.
  • Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque.
  • Após sete minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água.
  • Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno preaquecido por mais uns 10 minutos.
  • Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.
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