Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 repolho grande
- 100g de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão verde, pequeno, picado
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 tablete de caldo de carne
- Azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta.
- Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme, que não grude nas mãos.
- Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por três minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas.
- Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
- Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns três minutos.
- Regue-as com o conhaque e flambe.
- Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque.
- Após sete minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água.
- Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno preaquecido por mais uns 10 minutos.
- Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.