Receita de Caldeirada portuguesa

Ingredientes

  • 3 tipos de peixe
  • 3 batatas
  • 3 tomates
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 pacotinhos de sazón
  • 1 folha de louro
  • 3 copos de vinho branco seco
  • 2 copos de água
  • 1 pitada de sal
  • Se tiver, use uma panela de ferro ou de barro, mas pode ser feita com panela normal, desde que seja funda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue a panela forre o fundo com uma camada de batata, um pouco do alho picado, uma camada de tomate cobrindo as batatas e o alho, uma camada de peixe.
  • Cubra todos os tomates e outra camada de batatas cobrindo todo o peixe e repita até os ingredientes acabarem.
  • Por último coloque uma camada de tomate.
  • Leve ao forno médio para alto.
  • A panela não poderá ter cabo para ir ao forno.
  • Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar.
  • Quando estiver quase cozido coloque sazón, a folha de louro e o sal.
  • Distribua nos cantos da panela sem mexer na montagem do peixe. por último o azeite para dar o sabor, deixe ferver um pouco e está pronto.
  • Dica: Para acompanhar, pegue o pão francês, passe manteiga e coloque pó de alho.
  • Coloque para dourar no forno e acompanhar a caldeirada ou um pão que preferir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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