Ingredientes
- 3 tipos de peixe
- 3 batatas
- 3 tomates
- 8 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 pacotinhos de sazón
- 1 folha de louro
- 3 copos de vinho branco seco
- 2 copos de água
- 1 pitada de sal
- Se tiver, use uma panela de ferro ou de barro, mas pode ser feita com panela normal, desde que seja funda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue a panela forre o fundo com uma camada de batata, um pouco do alho picado, uma camada de tomate cobrindo as batatas e o alho, uma camada de peixe.
- Cubra todos os tomates e outra camada de batatas cobrindo todo o peixe e repita até os ingredientes acabarem.
- Por último coloque uma camada de tomate.
- Leve ao forno médio para alto.
- A panela não poderá ter cabo para ir ao forno.
- Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar.
- Quando estiver quase cozido coloque sazón, a folha de louro e o sal.
- Distribua nos cantos da panela sem mexer na montagem do peixe. por último o azeite para dar o sabor, deixe ferver um pouco e está pronto.
- Dica: Para acompanhar, pegue o pão francês, passe manteiga e coloque pó de alho.
- Coloque para dourar no forno e acompanhar a caldeirada ou um pão que preferir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos