Ingredientes
- 4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco e grosso)
- 4 postas de peixe corvina seco (pode ser outro tipo de peixe)
- 300 g de quiabo
- 2 berinjelas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 pacotes de espinafres
- 1/2 litro de óleo de palma
- 1 tomate médio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descame as 4 postas do peixe fresco e também do peixe seco.
- Esmague os 3 dentes de alho e tempere todo o peixe.
- Não precisa deixar repousar.
- Retire as pontas dos quiabos.
- Descasque as berinjelas e corte-as aos quadrados e coloque ambos num recipiente com água.
- Retire a pele da cebola e rale-a.
- Faça o mesmo com o tomate.
- Lave os espinafres com bastante água e reserve-os tal como fez com os outros ingredientes até a preparação do peixe.
- Num tacho largo comece por colocar uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a berinjela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma.
- Leve ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente.
- Não adicione água pois os ingredientes utilizados já contém muita água.
- Após 30 minutos adicione os quiabos.
- Deixe cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche.
- Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca.
- Desfaça em água uma colher (sopa) de farinha, e misture ao cozido.
- Deixe no fogo por mais 2 minutinhos.
- Retire do tacho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos