Receita de Calulu à moda de Angola

Ingredientes

  • 4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco e grosso)
  • 4 postas de peixe corvina seco (pode ser outro tipo de peixe)
  • 300 g de quiabo
  • 2 berinjelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 pacotes de espinafres
  • 1/2 litro de óleo de palma
  • 1 tomate médio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descame as 4 postas do peixe fresco e também do peixe seco.
  • Esmague os 3 dentes de alho e tempere todo o peixe.
  • Não precisa deixar repousar.
  • Retire as pontas dos quiabos.
  • Descasque as berinjelas e corte-as aos quadrados e coloque ambos num recipiente com água.
  • Retire a pele da cebola e rale-a.
  • Faça o mesmo com o tomate.
  • Lave os espinafres com bastante água e reserve-os tal como fez com os outros ingredientes até a preparação do peixe.
  • Num tacho largo comece por colocar uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a berinjela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma.
  • Leve ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente.
  • Não adicione água pois os ingredientes utilizados já contém muita água.
  • Após 30 minutos adicione os quiabos.
  • Deixe cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche.
  • Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca.
  • Desfaça em água uma colher (sopa) de farinha, e misture ao cozido.
  • Deixe no fogo por mais 2 minutinhos.
  • Retire do tacho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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