Ingredientes
- 600g de filé de merluza picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 5 batatas cozidas fatiadas
- 3 tomates fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 cebola grande fatiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de azeite para regar
- Arroz branco com açafrão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o peixe, o cheiro verde, o sal, a pimenta, o alho e o orégano.
- Reserve.
- Em um refratário médio, alterne camadas de fatias de batata, da mistura de peixe, de tomates, de pimentão, de cebola e de azeitonas.
- Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco com açafrão.
Rendimento:6 porções