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Receita de Camarões com molho de laranja e roquefort


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Camarão
  • 200 g de camarões médios limpos (com a cauda)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho bem picado
  • 250 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo tipo roquefort (gorgonzola)
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
Arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (café) de champignons fatiados
  • Sal a gosto

Modo de preparo



Camarões com laranja
  • Lave bem os camarões.
  • Refogue com o azeite e a manteiga, coloque o sal e o alho para dourar.
  • Acrescente o suco de laranja, o gengibre e o gorgonzola, deixe reduzir até ficar um molho espesso.
  • Acrescente salsinha a gosto e acerte o sal, se necessário.
Arroz com champignons
  • Refogue os champignons na manteiga.
  • Acrescente o vinho branco, após ferver um pouco (para evaporar o álcool), acrescente o arroz e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar cremoso.
  • Adicione a salsinha a gosto e acerte o sal.
Montagem
  • Enforme o arroz em um ramequim e desenforme no centro de um prato.
  • Coloque em volta do arroz os camarões com o molho.
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