Ingredientes
Camarão
- 200 g de camarões médios limpos (com a cauda)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho bem picado
- 250 ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo tipo roquefort (gorgonzola)
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 50 ml de vinho branco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (café) de champignons fatiados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Camarões com laranja
- Lave bem os camarões.
- Refogue com o azeite e a manteiga, coloque o sal e o alho para dourar.
- Acrescente o suco de laranja, o gengibre e o gorgonzola, deixe reduzir até ficar um molho espesso.
- Acrescente salsinha a gosto e acerte o sal, se necessário.
Arroz com champignons
- Refogue os champignons na manteiga.
- Acrescente o vinho branco, após ferver um pouco (para evaporar o álcool), acrescente o arroz e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar cremoso.
- Adicione a salsinha a gosto e acerte o sal.
Montagem
- Enforme o arroz em um ramequim e desenforme no centro de um prato.
- Coloque em volta do arroz os camarões com o molho.