Ingredientes
- 3 Kg de peixes variados (garoupa, cação, camarões, lagostins, mexilhões, mariscos com casca e lulas)
- 5 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 900 g de tomate
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 200 ml de azeite
- 150 ml de vinho branco
- Sal, limão e pimenta a gosto
- 150 g de pão frito
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os peixes e corte-lhes as cabeças.
- Cozinha as cabeças em água temperada com sal, salsa, louro, suco de limão, uma cebola, um ramo de coentros, vinho branco e pimenta.
- Deixe ferver durante cerca de 30 minutos e passe a mistura pela peneira.
- Em outra panela junte o azeite, os dentes de alho esmagados, os tomates cortados e as cebolas restantes em rodelas.
- Deixe refogar um pouco e adicione a água onde cozeram as cabeças.
- Quando levantar fervura ponha o peixe, as lulas, os lagostins cozidos e descascados e os camarões.
- Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Sirva despejando a caldeirada sobre as fatias de pão frito.
- Enfeite com conchas e polvilhe com coentro.