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Receita de Caldeirada à fragateira


Avaliação: / Caldeirada à fragateira4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 Kg de peixes variados (garoupa, cação, camarões, lagostins, mexilhões, mariscos com casca e lulas)
  • 5 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 900 g de tomate
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de azeite
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal, limão e pimenta a gosto
  • 150 g de pão frito
  • Água

Modo de preparo


  • Limpe os peixes e corte-lhes as cabeças.
  • Cozinha as cabeças em água temperada com sal, salsa, louro, suco de limão, uma cebola, um ramo de coentros, vinho branco e pimenta.
  • Deixe ferver durante cerca de 30 minutos e passe a mistura pela peneira.
  • Em outra panela junte o azeite, os dentes de alho esmagados, os tomates cortados e as cebolas restantes em rodelas.
  • Deixe refogar um pouco e adicione a água onde cozeram as cabeças.
  • Quando levantar fervura ponha o peixe, as lulas, os lagostins cozidos e descascados e os camarões.
  • Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
  • Sirva despejando a caldeirada sobre as fatias de pão frito.
  • Enfeite com conchas e polvilhe com coentro.
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