Ingredientes
- 1 lata de filé de anchovas
- 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 1/2 folha de gelatina em pó (sem sabor)
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Suco e casca de 1/2 limão
- 1 colherinha (café) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina no caldo de galinha fervendo.
- Deixe esfriar.
- Corte as anchovas em pedacinhos, com a cebola, a casca de limão ralada, o suco de limão, azeite, sal, pimenta e mostarda.
- Misture a salsa picada com o azeite da latinha de anchovas e deixe que tome o gosto.
- Na massa de anchovas, que está na tijela, junte a gelatina dissolvida, misturando bem.
- Acrescente o creme, ligando bastante.
- Vire esta pasta em uma forma, alisando a parte de cima com uma colher grande.
- Deixe coalhar.
- Para tirar da forma faça a submersão da forma em água quente, por alguns segundos, só até metade.
Rendimento: 6 porções