Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro e limpo (1,5kg)
- 200g de batata doce sem casca em palitos grossos
- 200g de abóbora sem casca em palitos grossos
- Alecrim fresco para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
- Esfregue por todo o frango, disponha em uma forma e reserve.
- Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos.
- Escorra e transfira para uma vasilha.
- Tempere com sal, pimenta e misture.
- Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Cubra com papel alumínio, diminua a temperatura do forno para média e asse por mais 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida, polvilhado com alecrim fresco.
Rendimento:6 porções