Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas
- 2 kg de tomates maduros
- 1 kg de cebolas
- 1 kg de pimentões vermelhos e amarelos, tudo cortado em rodelas
Molho
- 6 espigas de milho cortadas
- 2 latas de creme de leite
- 3 dentes de alho
- Folhas de manjericão
- Pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
- Cebolinha verde
- Azeite
- Sal se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário besunte com azeite coloque uma camada de batatas cruas, tomate, cebolas, pimentões, bacalhau, azeite e assim até terminar.
- Em liquidificador bata o milho com leite o suficiente para bater, coe e volte ao liquidificador.
- Junte o alho, a pimenta, o manjericão, cheiro verde, mais azeite e o creme de leite.
- Despeje sobre a fornada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 1 hora e 30 minutos em forno médio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos