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Receita de Pirarucu de casaca


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 500g de filés grossos de pirarucu seco
  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida e escorrida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
  • 4 bananas-da-terra fatiadas e fritas

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas trocando a água 3 vezes.
  • Escorra e passe em água corrente.
  • Cozinhe por 10 minutos em água fervente e escorra.
  • Aqueça uma frigideira grossa com 3 colheres (sopa) do óleo e frite o peixe até amaciar.
  • Deixe esfriar e desfie em lascas grosseiramente.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, 3 colheres (sopa) do óleo e o vinagre.
  • Misture com uma colher.
  • Aqueça o restante do óleo em uma frigideira e refogue a cebola por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione o tomate, o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a ervilha, a batata e o leite de coco.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Tire do fogo, misture metade dos ovos, do cheiro-verde e da azeitona.
  • Faça uma camada de farofa no fundo de um refratário retangular grande, coloque lascas de peixe, banana e molho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Decore com o restante da azeitona, do ovo e do cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 8 horas de molho)

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