Receita de Casquinha de bacalhau diferente

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 15 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de filés de merluza cortados em cubinhos
  • 300g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão até ficarem bem finas.
  • Molde-as em forminhas de empada (7,5 cm de diâmetro), disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola, e refogue até começarem a dourar.
  • Acrescente a merluza, o bacalhau, o tomate e o HONDASHI, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
  • Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar (cerca de 2 minutos).
  • Junte metade do queijo ralado, misture e retire do fogo.
  • Distribua o recheio pelas casquinhas, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Sirva com salada verde de entrada.
Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela