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Receita de Picadinho de salmão com pirão de grão duro


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 700g de salmão
  • 400g de vagens
  • 200g de farinha de grão duro (sêmola)
  • 2 minicebolas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de dill
  • 1 buquê de salsa
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta rosa

Modo de preparo

  • Ferva numa panela bastante água com sal e cozinhe as vagens, limpas e pavadas.
  • Escorra, corte-as em bastões de cerca de 2cm e reserve.
  • Em outra panela, esquente o leite, 1/2 litro de água, a manteiga e 1/2 colher (café) de sal.
  • Quando líquido começar a ferver, despeje a farinha de grão duro aos poucos, misturando com o batedor de arame para não formar grumos.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Descasque as cebolas e o alho e pique-os fininho, juntamente com a salsa, lavada.
  • Numa frigideira, esquente as 4 colheres de azeite e doureo repicado preparado,sem deixar colorir muito.
  • Acrescente o salmão, cortado em cubos, e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Coloque sal e pimenta do reino, moída na hora, e adicione as vagens, deixando o peixe e o legume pegarem sabor por alguns minutos.
  • Distribua em pratos o pirão e o picadinho de salmão e vagens.
  • Decore com o sill, lavado e picado, perfume com a pimenta rosa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

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