Ingredientes
- 700g de salmão
- 400g de vagens
- 200g de farinha de grão duro (sêmola)
- 2 minicebolas
- 1/2 litro de leite
- 1 dente de alho
- 2 ramos de dill
- 1 buquê de salsa
- 50g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva numa panela bastante água com sal e cozinhe as vagens, limpas e pavadas.
- Escorra, corte-as em bastões de cerca de 2cm e reserve.
- Em outra panela, esquente o leite, 1/2 litro de água, a manteiga e 1/2 colher (café) de sal.
- Quando líquido começar a ferver, despeje a farinha de grão duro aos poucos, misturando com o batedor de arame para não formar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.
- Descasque as cebolas e o alho e pique-os fininho, juntamente com a salsa, lavada.
- Numa frigideira, esquente as 4 colheres de azeite e doureo repicado preparado,sem deixar colorir muito.
- Acrescente o salmão, cortado em cubos, e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Coloque sal e pimenta do reino, moída na hora, e adicione as vagens, deixando o peixe e o legume pegarem sabor por alguns minutos.
- Distribua em pratos o pirão e o picadinho de salmão e vagens.
- Decore com o sill, lavado e picado, perfume com a pimenta rosa e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa